ЭОС отклонена влево что это значит, причины и лечение

детский кардиолог

Здравствуйте. Ребёнку 9 мес,пять мес пили препарат атенолол(лечение гемангиомы), сейчас препарат полностью отменён. Сделали контрольное экг. Подскажите, пожалуйста, нормально ли все по заключению экг.
Заключение: ритм синусовый с чсс 150 в мин. Левограмма. Неполная блокада правой ножки пуска Гиса.

Здравствуйте! Девочке 4,4 года. Сделали ЭКГ. Заключение: «Отклонение ЭОС резко влево. Блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса.»
Подскажите, пожалуйста, что означает этот диагноз? У ребенка заболевание? Какие требуются обследования? Требуется консультация кардиолога? Может быть еще каких-то узких специалистов? Пока ждем приема у лечащего врача.

Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев. По результатам холтеровского исследования есть эпизоды СА-блокады 2 степени 1 и 2 типов. 3 месяца назад на холтеровском исследовании был 1 эпизод АВ-блокады 2 степени, сейчас этого нет. Что с этим делать?это опасно? Спасибо!

Добрый день. Дочь 6 лет занимается художественной гимнастикой. На экг с января 2019 стоит нарушение процессов реполяризации. Сделали экг в мае. Тоже самое. Сейчас проходим спортивеую медкомиссию и снова тот же диагноз(сглажены. з. Т во 2, and, v5, by отведениях) Р 0.08, PQ 0.11, QRS 0.08, QRST 0.36, R-R 0.66. Что это значит. Нужно ли это лечить. Пропили уже панангин, карнитон, милдронат. Опасаюсь что ребенка могут не допустить до дальнейших занятий и соревнований. Так ли это? Спасибо заранее за ответ.

Добрый день!Моей дочери сейчас 1 месяц. Уже было сделано 2 узи сердца. В заключении написали следующее:
ВПС — перимембранозный ДМЖП (2мм), ДХЛПС, ОАП (1-2мм), сброс до клапана легочной артерии. Ускорение кровотока в нисходящей аорте. Камеры сердца не увеличены. Добавочная левая ВПВ

Вопрос, есть ли вероятность что ОАП и ДМЖП затянутся? Или надежды нет? Сильно ли страшен диагноз Добавочная левая ВПВ?

Еще можно записаться к вам в центр на консультацию к кардиологу или кардиохирургу?

Добрый день. Девочка 4 годика. Сделали ЭКГ. Заключение:Синусовая тахикардия с ЧСС=137 уд/мин. Ребенок плакал и беспокойно лежал.Вертикальная электрическая позиция сердца. Отклонение электрической оси вправо.ЭКГ признаки возможной перегрузки правого предсердия. Сами параметры:Р.сек.: 0,09. PQ,сек.: 0,11. QRS,сек.: 0,27/0.24. RRмакс.-RRмин.: 0.49-0.38. R-R,сек.: 0.44. AQRS,град.: 102. ЧСС, уд/мин.: 137. QTcor(Freder.),с 0.36. А.Д., мм.рт.ст.: / Очень переживаю за ребенка. Нужно обратиться к кардиологу? Пока только записались к педиатру. спасибо за ответ.

2015nina, 04.03.2019

Сегодня были с ребенком на узи. Дочери 3 года. Заключение:
ВПС: 0АП d — 3,0 мм (градиент сброса Ао/ЛА 65 мм. рт. ст.).
000 d — 2,0 мм с гемодинамически незначимым лево-правым сбросом.
Небольшая относительная трикуспидальная регургитация.
Ложные хорды ЛЖ.

Подскажите, насколько это серьезно и что делать с данной ситуации?

ЭКГ у ребенка 7 лет девочка:
синусовая аритмия с ЧСС 85-120. Вертикальное положение ЭОС. Нарушение хода возбуждения по ПНПГ.
Есть ли отклонения или это норма?

Здравствуйте.
Сыну 6,5 лет. Делали ЭКГ для секции айкидо и бассейна.
Результат: ЭОС отклонена влево (aF QRS: -35град)
Блокада левой передней ветви п.Гиса

ЧСС: 71 уд/мин
RR: 844 мс
+- RR: 77мс
dRR: 28 мс
СП: 41%

aFQRS: -35 град
aF P: 34 град
+- QT: 40 мс
QTstd: 13 мс
+-QTc: 43 мс

Р: 76 мс
PQ: 137 мс
QRS: 84 мс
QT: 345 мс
QTc: 375 мс

Вопрос:
1. Какое лечение необходимо? Какие угрозы?
2. В бассейн нам справку подписали, а на айкидо нет. Можно ли ходить на борьбу?

Здравствуйте. В годик ребенку делали ЭКГ. Вот что написано в заключение:
ритм синусов 143 в минуту, нарушение процессов реполяризации, отклонение электрической оси сердца влево. Косвенный признак гипертрофии левого желудочка.
PQ — 0,09
QT — 0,28
RR — 0,44 — 0,40
ЧСС — 136 — 150 уд./мин.
На консультации у кардиолога ещё не были. Скажите пожалуйста опасен ли диагноз?
Во время проведения ЭКГ ребёнок очень сильно кричал и вырывался. Могло ли это повлиять на результаты?
Стоит ли нам переделать ЭКГ перед походом к доктору? Заранее спасибо!

Читайте также:  Как снизить холестерин 9 простых правил - Лайфхакер

Здравствуйте, Андрей Викторович. В 2015 году дочери была проведена коррекция аорты. Все прошло хорошо. Давление у ребенка в норме, единственное, что последнее время, пульс в пределах 60-69. Можно ли это считать нормой? Девочке 6 лет. Спасибо.

Здравствуйте!на диспансеризации перед школой пошли на узи сердца. В заключении не совсем понятно написано легочное. 1 степени.что это означает?

Продолжение к вопросу 98228: Узи-все в норме. В том то и дело, что Детский кардиолог Обласной не больницы нашей не дала ему справку и занятия спортом запретила. Дополнительно ждем результаты анализа АТ к миокарду. Видно, следует нам посетить другого специалиста.Спасибо большое за ответ.

Здравствуйте!У моего сына обнаружилась Неполная блокада передней ветви левой ножки п.Гиса.Сыну 7 лет.А также синусовый ритм 85-98, при нагрузке 98-90.Он нервничал, когда делали ЭяКГ.Может это влиять? Может он заниматься ДЗюдо?

Здравствуйте,я собираюсь отдать 5-летнего сына в секцию дзюдо. С этой целью была сделана кардиограмма сердца, для последующей консультации с врачом ЛФК. Диагноз меня насторожил: синусовый ритм с чсс 113 в мин. Неполная блокада правой и.п., далее неразборчиво . Исса?!
Подскажите, пожалуйста, стоит мне бить тревогу и можем ли мы с таким диагнозом заниматься в спортивной секции дзюдо? Занятия спортом нам очень нужны, т.к. у ребёнка сниженный иммунитет, в садик мы не ходим и наблюдаемся в 9 ДКБ у аллерголога-иммунолога и гастроэнтеролога, а школа не загорами, ребенка нужно развивать и социализировать. Заранее спасибо, надеюсь на понимание.

Здравстуйте. СЫн 6л8мес, вот кардиограма сделаная полгода назад http://s018.radikal.ru/i518/1604/93/9c55ead5b58f.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1604/dc/fbe005f69c42.jpg
Пульс во время сна 64, когда-то был 68. Сегодня пульс 57, хотя позавчера был 60.
Недавняя Экг , сделанная на фоне о.бронхита с одышкой http://s48.radikal.ru/i119/1604/7b/16d44a47a716.jpg
На сегодняшний день одышки нет, ребенок вылечился, но смущает пульс ночной, такой редкий. Он занимеатся где-то 1,5 года теквандо, раз в нед.ходит в бассейн(уроки плавания).Обмороков нет,вялости нет, активный.Вес и рост в норме, немного худощавый. Узи. которое делали уже раза 4 показывает норму, +хорду
Вопрос такой, считается нормальным снижение пульса у 6летнего ребенка до 57 ударов Во время сна. Вовремя бодрствования лежа пульс был 72, но сегдня еле набирается на 62 удара

dagmara, 01.04.2016

ДОбрый день!
у меня дочь только-только перенесла скарлатину. Знаю, что болезнь коварна и может дать осложнения. Скажите, когда после болезни лучше сделать ей УЗИ сердца и посетить кардиолога?

Добрый день! Сегодня нам 1 месяц,были на узи,написали ОАП 1 мм, сброс не значительный, ооо 2мм при ЦДК. Сказали через пол года повторить. К кордиологу очередь, вот думаю надо к платному бежать, чтоб время не упустить, или сам закроется? это вообще реально, что сам закрывается проток? и на сколько реально, что у нас закроется?

Посоветуйте хорошего логопеда дефектолога.сыну 6 лет.зрр.зпр.аутоспектр.нужны индивидуальные занятия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему ребёнку 7 лет, при прохождении паспорта школьника нам делали ЭХоКГ: Ничего не сказав нас отправили к кардиологу там поставили диагноз: ВПС: открытый артериальный проток (2мм), гемодинамически незначимый. ХСН 0. МАС: Аномальные хорды левого желудочка. НРС: синусовая брадиаритмия. Симптомические артралгии.
Что это всё значит, и почему нас направляют к кардиохирургу? Спасибо!

Национальное общество по изучению атеросклероза

Пациенту

  • Это интересно
  • Мед. информация
  • Визуальные проекты

История консультаций

здравствуйте! ребенку 10 лет.по результатам ЭКГ: р.

пт, 03 Сен 2010 15:05

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

пт, 03 Сен 2010 18:31

Здравствуйте Оксана. Это не специфичные изменения, которые со временем пройдут. Заниматься танцами можно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У меня сердце расширено в поперечнике,что это знач.

пт, 03 Сен 2010 12:30

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

пт, 03 Сен 2010 18:32

Здравствуйте Мария. А по какому исследованию это нашли и на сколько расширено?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

что такое диффузное нарушение процесса реполяризац.

пт, 03 Сен 2010 12:25

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

пт, 03 Сен 2010 18:36

Здравствуйте Екатерина. Это часто используемая формулировка при расшифровки ЭКГ и не несущая значимой диагностической ценности.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у мужа частен.

чт, 02 Сен 2010 14:34

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

чт, 02 Сен 2010 18:48

Здравствуйте Елена Омельченко. На инфаркт непохоже, но без ЭКГ на руках ничего сказать точно не могу. Сколько лет мужу? У него только ночные приступы или при физических нагрузках тоже возникают? по сколько они дляться, после чего проходят и меняются ли при смене положения тела? Какой обычно пульс и давление, и какие макимальные значения бывали? Есть ли проблемы с щитовидной железой? Терапевт сказал правильно, только дополнительно я-бы назначил еще суточное мониторирование ЭКГ (Холтеровское) и после этого в зависимости от результатов нагрузочную пробу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Это должен знать каждый! Вопросы и ответы по вакцинопрофилактике

добрый день.у меня появились ощущения дрожания в л.

чт, 02 Сен 2010 10:19

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

чт, 02 Сен 2010 18:39

Здравствуйте Ольга. Может быть все что угодно. Для уточнения вам нужно ответить на несколько вопросов: сколько вам лет? как давно появились подобные ощущения? Сколько по времени они дляться и после чего проходят? Возникают ли при нагрузках или в покое, може как-то связано с едой? Какой при этом пульс и давление?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сделала ЭКГ. Поставили заключение:синусовый ритм с.

чт, 02 Сен 2010 04:54

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

чт, 02 Сен 2010 18:34

Здравствуйте Ольга. Видимо вы имеете ввиду нарушение реполяризации по задней стенке. Это несущественные электрокардиографические особенности, которые чаще бывают вариантом нормы.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

подскажите пожалусто берут ли в армию с диагнозом .

ср, 01 Сен 2010 21:10

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

чт, 02 Сен 2010 18:21

Здравствуйте. С диагнозом неполная блокада пучка гиса берут, а вот что такое врожденная сердечная недостаточность непонятно, такого диагноза не существует

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

здравствуйте!! у моей дочери, 26 лет, на кардиогра.

ср, 01 Сен 2010 14:09

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

чт, 02 Сен 2010 18:18

Здравствуйте Ирина. Это не опасно, является вариантом нормы. Тахикардия- это учащенное сердцебиение, какая ЧСС по ЭКГ?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Здравствуйте. Ребенку для разрешения занятий по .

пт, 27 Авг 2010 12:49

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

вс, 29 Авг 2010 15:23

Здравствуйте Татьяна. Это определенные изменения на ЭКГ, которые могут появляться и в норме. Заниматься спортом можно, но на всякий случай стоит сделать УЗИ сердца и тогда можно будет сказать, есть ли какие-нибудь изменения в сердце или нет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Здравствуйте! Мне 57 лет, у меня гипертония 2 ст.

ср, 25 Авг 2010 08:30

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

ср, 25 Авг 2010 21:33

Здравствуйте! Возможно мочегонные будут на постоянной основе. Однако, для начала надо попробовать выяснить причину отеков. Для этого надо сделать Эхо-КГ, УЗИ почек, сцинтиграфию почек, если есть проблемы с венами ног- то УЗДГ вен, клинический и биохимический анализ крови. После рашать, надо-ли дополнительное обследование. Затем имеющиеся данные консультировать у кардиолога.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

2001год — инфаркт . 2002 год — шунтирование. Кроме.

сб, 21 Авг 2010 21:55

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

вт, 24 Авг 2010 19:12

Здравствуйте Юрий. Этот препарат может заменить симгал.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Здравствуйте,мне 24 года.Ходила на узи в 22 недели.

ср, 18 Авг 2010 12:32

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

вт, 24 Авг 2010 19:25

Здравствуйте Кристина. Что это такое сказать затруднительно, надо смотреть все параметры Эхо-КГ. В любом случае требуется консультация детского кардиолога.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Добрый вечер. Моему мужу в январе 2008 году провед.

пн, 16 Авг 2010 15:44

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

вт, 24 Авг 2010 19:29

Здравствуйте Людмила. Для начала требуеся повторное обследование: сделать ЭКГ, УЗИ сердца, суточное мониторирование ЭКГ.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Здравствуйте, уважаемый Игорь Сергиенко . Мне 65 л.

вс, 15 Авг 2010 16:51

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

ср, 25 Авг 2010 21:50

Здравствуйте Мария. Препараты в настоящее время подобраны правильно, а побочное действие может быть у любых препаратов, но вовсе не обязательно оно проявится. Насчет постоянного приема надо будет решать после удаление узлов ЩЖ и повторно обследования, т.к. они могут стимулировать выброс гормонов и как следствие вызывать нарушение ритма. Если же в настоящее время вы перестанете принимать лекарства, то скорей всего возобнавятся нарушения ритма. Насчет других препаратов опять таки надо будет решать после оперативного вмешательства на ЩЖ (повторить УЗИ сердца, Холтер, гормрны щитовидной железы) и уже тогда окончательно подбирать требуемую терапию.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Здравствуйте, доктор. Перед операцией сделал карди.

сб, 14 Авг 2010 15:39

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

вт, 24 Авг 2010 19:05

Здравствуйте Олег. Это все вариант нормы.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Здравствуйте, моему отцу 68 лет. 2005 году он пере.

ср, 11 Авг 2010 16:52

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

чт, 12 Авг 2010 15:03

Здравствуйте.
Страх, вероятно связан с общим тяжёлым состоянием, поскольку заболевание очень серьёзное. Оперативное лечения у больного с аневризмой левого желудочка в ряде случаев действительно проводят. Вопрос о нём решается после получения данных ЭХО КГ и коронарографии. Но сейчас главное — компенсировать явления недостаточности кровообращения медикаментозно. Это лучше проводить в стационаре.
С уважением

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Пирацетам для чего он нужен

Здравствуйте. Ребенку 6 лет, оперированный ВПС с в.

вс, 08 Авг 2010 21:29

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

чт, 12 Авг 2010 18:58

Здравствуйте.
Основной вопрос — необходимо ли повторное хирургическое вмешательство, если градиент давления на ТК слишком высок. По данным ЭХО КГ градиент действительно несколько повышен, однако это не предполагает в настоящий момент каких-либо лечебных мероприятий. Важно проводить мониторирование — ЭХО КГ раз в 3 месяца (примерно) с оценкой градиента давления на ТК и размеров камер сердца. Кроме того, необходимо оценивать структуру биопротеза. Давление на лёгочной артерии нормальное (ниже 30 мм.рт.ст.), так что лёгочной гипертензии нет. Вообще, лёгочная гипертензия не приводит к появлению градиента на ТК, может усугубляться его недостаточность, но это не наш случай.
Резюме: тактика активного наблюдения.
Удачи

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

можно ли принимать конкор при низком давлении.

чт, 05 Авг 2010 00:32

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

чт, 12 Авг 2010 15:05

Этот вопрос решается индивидуально — смотря с какой целью мы назначаем конкор и каково давление. Вообще, малые дозы конкора сильного влияния на АД не оказывают.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Здравствуйте, мне 21 год.сегодня сделала экг-показ.

вт, 03 Авг 2010 13:22

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

чт, 12 Авг 2010 15:07

Здравствуйте, Анна.
ЭКГ не самый точный метод для выявления гипертрофии миокарда. Вам надо дополнительно пройти ЭХО КГ. Если будет выявлено утолщение межжелудочковой перегородки или стенки левого желудочка, интенсивность тренировок придётся снизить.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Здравствуйте!В марте 2010 г.мой муж(49 лет)экстрен.

пн, 02 Авг 2010 19:25

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ответ

чт, 12 Авг 2010 15:17

Уважаемая Наталья.
Ваш вопрос достаточно сложен. Прежде всего, надо разобраться, о какой операции идёт речь — стентировании брюшного отдела аорты или его протезирование. Здесь надо знать протяжённость поражения, вовлечение ветвей аорты (почечные артерии, мезентереальные, артерии печени и т.д.), выраженность стеноза, наличие аневризмы. В принципе стентирование аорты возможно провести и в России. Надо чётко взвесить все за и против. Выясните, какой основной диагноз (коарктация, аневризма, болезнь Токоясу, фибро-мышечная дисплазия). Размеры — степень стеноза, размер аневризмы. Пришлите более подробную информацию.
С уважением
Игорь Владимирович

Расшифровка ЭКГ. На что обратить внимание

Достоверность электрокардиограммы определяется способом математической оценки распределяемой по времени интервалов и зубцов различной периодичности.

Все изменения, выявленные на ЭКГ, записываются в виде заключения специалиста на пленке либо на отдельном бланке. Большая часть отклонений от нормы на электрокардиограмме обозначается специальными терминами и отражает о те или иные нарушения в работе сердца. Лечить сердце лучше всего в Германии. Отправиться на лечение вашему ребенку поможет компания “ПриватКлиник”, более подробная информация на сайте https://m1-privatklinik.ru/.

Так увеличенная частота сердечных сокращений, составляющая более 91 удара в минуту, свидетельствует о тахикардии, а ЧСС меньше 59 ударов в минуту — явный признак брадикардии. Эти два показателя сердечных сокращения могут проявляться, как вследствие нервных перегрузок, так и отражать существующую патологию сердца.

Определить положение сердца в грудной клетке, а также составить представление о функциях и форме его отделов позволяет ЭОС или электрическая ось сердца. Такая ось может иметь нормальное, горизонтальное, вертикальное положение или быть отклонена вправо и влево. На положение электрической оси оказывают существенное влияние следующие факторы: телосложение, возраст, пол, наличие изменений в сердечной мышце, болезни легких, пороки сердца, атеросклерозы и т.п. Кроме того у пациентов с гипертонической болезнью ЭОС часто отклонена влево или имеет горизонтальное расположение. А у больных с хроническими заболеваниями легочной системы ЭОС зачастую отклонена вправо. Люди худощавого телосложения имеют вертикальное положение сердечной оси, а люди более плотной комплекции – горизонтальное. Особенно важное значение уделяется внезапному изменению ЭОС, в таком случае сразу же назначаются дополнительные исследования.

Признаком серьезный патологий является несинусовый ритм сердца, он отражает факт того, что сердечный ритм генерируется в каком-либо второстепенном источнике потенциалов, а не в синусовом узле.

Неправильный синусовый ритм с периодами постепенного уменьшения или увеличения ЧСС свидетельствует о синусовой аритмии. Она бывает двух видов: дыхательная, а также недыхательная. Если первая является вариантом нормы, то вторая требует более детальной диагностики и отражает наличие сердечных патологий.

Выявляемое только в процессе ЭКГ такое нарушение сердечного ритма, как мерцательная аритмия, способствует тромбообразованию в полости предсердий и создает риск развития мозгового инсульта. Внеочередное сокращение сердечной мышцы, вызывающее аномальный электрический импульс называют экстрасистолия. В зависимости от своего происхождения она бывает: предсердной, атриовентрикулярной и желудочковой. Часто экстрасистолии характерны для людей с вегето-сосудистой дистонией. Нередким явлением при кардиосклерозе, миокардитах, инфаркте миокарда, кардиопатиях является синоатриальная блокада. Гипертрофия левого желудочка характеризуется утолщением или увеличением размеров левого желудочка сердца и встречается при артериальной гипертензии, пороках сердца и гипертрофической кардиомиопатии.

Ссылка на основную публикацию
Энтеросгель инструкция по применению, аналоги, состав, показания
Энтеросгель: инструкция, состав, показания, действие, отзывы и цены Инструкция по применению Энтеросгель используется в медицине в качестве сорбента. При пероральном...
Энтеробиоз пути заражения 2
Энтеробиоз или наличие остриц в организме взрослого человека Как происходит заражение? Как передается энтеробиоз? Носителями болезни может быть, инфицированный взрослый...
Энтеробиоз у детей — причины, симптомы, диагностика и лечение
Энтеробиоз у детей: причины, симптомы, лечение Энтеробиоз — это заболевание из группы нематодозов. Возбудителями являются острицы — Enterobius sp. За...
Энтеросгель от аллергии применение, действие, инструкция
Энтеросгель ® (Enterosgel) инструкция по применению Владелец регистрационного удостоверения: Произведено: Контакты для обращений: Лекарственная форма Форма выпуска, упаковка и состав...
Adblock detector