Химиотерапия без выпадения волос

Почему во время химиотерапии при онкологии выпадают волосы?

Химиотерапия предназначена для уничтожения быстро делящихся раковых клеток и тканей. Но, к сожалению, она наносит ущерб и здоровым, способным к активному росту, клеткам. Клетки волосянных фолликулов быстро делятся, так как отвечают за рост волос, поэтому они и повреждаются во время химиотерапии.

Но современные препараты воздействуют только на поврежденные клетки, следовательно, не имеют побочных эффектов в виде выпадения волос.

Эти современные препараты,в России то применяются?

Применяются. Например моноклрнальные антитела — действуют спецефично именно на нужные клетки. Это лекарственные средства, названия которых оканчивается на «-маб». Но применяться они могут лишь на некоторые виды окнолгии. И, естественно, имеют свои побочные эффекты.

Черт, опечатки автозаполнения (

у меня впечатление,что в регионах по прежнему лечат по старинке

но очень надеюсь,что это не так

Веня, да, применяются

По старинке ,после первой химии волосы стали сыпаться ,пришлось постричься,после второй химии наверное буду лысой ,очень болит кожа головы

Этот ответ написан и доступен на

Химиотерапия злокачественных новообразований предполагает использование препаратов с цитостатическим или цитотоксическим действием. Иными словами, такие лекарства уничтожают быстро делящиеся клетки, либо блокируют их рост и размножение. Именно эти процессы (бесконтрольный рост и размножение) являются главными особенностями злокачественных новообразований.

Однако в организме есть и здоровые ткани, клетки которых постоянно обновляются, и, к сожалению, химиотерапия действует и на них тоже. В частности, из-за повреждения клеток волосяных фолликулов происходит выпадение волос. Помимо этого, химиотерапия сказывается на эпителии желудочно-кишечного тракта, что приводит к тошноте, рвоте, диареи и другим расстройствам. Страдает и кроветворная система. Но после окончания курса лечения происходит восстановление организма — волосы отрастают, пищеварение нормализуется, восстанавливается гемоглобин и иммунитет.

Следует отметить, что разные препараты по-разному влияют на волосы. От одних облысение наступает чуть ли не обвально – волосы выпадают одномоментно практически все. Сюда относят доксорубицин и эпирубицин. Другие препараты провоцируют развитие гнездной алопеции, при которой волосы выпадают очагами. Третья группа цитостатиков не приводит к как таковому выпадению волос, но истончает их и ведет к изменению их цвета.

Многие врачи отмечают, что толстые густые волосы более склонны к выпадению от химиотерапии. А вот изначально «жидкие» и тонкие держатся дольше.

В целом больше страдают стержневые волосы, т.е. те, которые находятся на волосистой части головы, бровях и ресницах. А вот пушковые, растущие, например, на ногах и подвергаемые регулярной эпиляции, обладают не такой высокой ростовой активностью, страдают меньше.

Отрастание волос начинается сразу после окончания цикла химиотерапии, но с началом нового цикла вся отросшая щетина опять выпадает. Так продолжается пока не будет пройден полный курс лечения. При этом многие пациенты отмечают улучшение качества волос – они становятся более толстыми, плотными и могут даже изменить цвет. Волосы бровей и ресниц отрастают уже к концу первого месяца после окончания ХТ, а для восстановления волосяного покрова головы потребуется больше времени.

Читайте также:  Показатели оксигенации и вентиляции - Портал о скорой помощи и медицине

Здравствуйте,почему от Темодала,тоже выпадают волосы?

Простым языком. Химиотерапия онкологических заболеваний называется противоопухолевой цитостатической или цитотоксическую. То есть она направлена на подавление роста или уничтожение опузолевых клеток, и максимально возможное сохранение клеток организма. Одно из прочих отличий онко клеток от клеток организма — их бесконтрольное, постоянное, быстрое деление. Именно на это отличие и направлена химиотерапия. Целая группа побочных эффектов химиотерапии происходит из-за повреждения быстроделящихся клеток и собственно организма. К ним относятся и клетки волосяных фоликулов — происходит выпадение волос, при чем чаще всего на голове, волосы пушковые на теле не так сильно подвержены выражению так как и рост у них не столь активный. Стоит отметить, что после окончания курса химиотерапии, волосы снова начинают расти, но более густым, вьющимися и жёсткими (Кайли Миноуг в пример). Кроме этого повреждаются и ктетки эпителия желудочно-кишечного тракта, так как это тоже быстроделящиеся клетки, и тут ещё один распространённый побочный эффект — тошнота, рвота и диарея. Повреждаются и ногти по той же причине и иммунитет, так как клетки крови, обеспечивающие иммунитет тоже относятся к быстроделящимся. И снова же, все эти явления постепенно уходят на нет, после конца терапии

Ну как-то студентка не очень убедительно пишет. Хотя — он не спец. Но звучит убедительно. Интересно — а как на самом деле? Задумался, интересно. Сколько ещё, блядь, символов надо?

Уважаемая Ангелина. Кто Вам вбил в голову подобную чушь?

«Рост онкологических заболеваний в последнее время приобретает в мире характер общепланитарной эпидемии, и самое парадоксальное при этом заключается в том, что несмотря на все усилия, предпринимаемые сегодня мировым сообществом по поиску эффективных способов лечения и профилактики онкологических заболеваний, тем не менее, до сих пор академическая наука не может сформулировать единого четкого теоретического обоснования причин возникновения и развития злокачественных новообразований, а традиционная медицина до сих пор не может найти эффективные методы их лечения и профилактики» (Из отчёта Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)).

16 миллионов смертей от рака в мире – таково ежегодное жертвоприношение «раку» трихоманаде и её друзьям по вине академической науки не «хотящей» увидеть и узнать истину, что есть рак. Сами академики превратились в раковую опухоль в теле человечества, давшей обширные метастазы по всему миру в лице неправильно обученных медиков. Лгуны от медицины породили ложную медицинскую науку и всеми силами эту ложь спасают и поддерживают, вопреки массовой гибели людей, получая за это триллионы долларов.

Наиболее обьективное исследование, наглядно обнажившее неэффективность химиотерапии было выполнено врачом — биостатистиком Ульрихом Абелем, из Гейдельбергского университета (U. Abel. Chemotherapy of advanced epithelial cancer: a critical review. Biomedicine and Pharmacotherapy, 1992; 46: 439-452). Проанализировав и обобщив огромный клинический материал он пришел к однозначному выводу о том, что химиотерапия в целом неэффективна, поскольку она не увеличивает продолжительность жизни подавляющего большинства раковых больных и резко ухудшает ее качество. Особенно трагичным он считает известный факт, что больные, изначально подвергнутые нескольким сеансам химиотерапии зачастую теряют возможность получить пользу от нетоксичных, иммуностимулирующих, биотерапевтических методов. А поскольку химиотерапия все равно не излечивает 98% всех случаев рака, у получивших ее больных тают немногие шансы на выздоровление. Характерно, что поиск в современных американских онкологических журналах ссылки на эту работу дает почти нулевой результат; ее не цитируют. Вовсе не потому что эта публикация не очень важна, — наоборот, оттого что она абсолютно неоспорима специалистами и по сей день.»

Читайте также:  Челнинские бассейны от лягушатников до 50-метровой чаши

Спустя два десятилетия, трое именитых австралийских онкологов вернулись к той же теме, дотошно проанализировав результаты применения ХТ в Австралии и США. Авторы нашли, что по самой оптимистической оценке, вклад ХТ в пятилетний срок выживаемости составляет в Австралии 2.3%, а в США 2.1%. При этом учитывались лишь результаты рандомизированных, контролируемых клинических испытаний, проведенных в Австралии и США и показавших статистически значимое увеличение пятилетней выживаемости у взрослых в результате применения ХТ. Первичные данные взяты из эпидемиологических регистров за период с января 1990 по январь 2004. В случае сомнений, авторы осознанно интерпретировали данные в сторону завышения эффективности ХТ. Но даже при таком подходе обнаружилось что ХТ лишь в немногим более 2% всех случаев рака повышает шансы выживания ею леченных.

Каждый шестой житель Земли в какой-либо из периодов своей жизни заболевает раком, причем 40% заболевших умирают на первом году после установления диагноза. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

От облысения при химиотерапии спасет одновременное введение белка

Предотвратить выпадение волос у онкологических больных при применении химиотерапии поможет одновременное введение белка, стимулирующего их рост, считают ученые. Об этом пишет Cancer Research.

Как известно, многие онкологические больные, в основном женщины, отказываются от сеансов химиотерапии из-за последующего выпадения волос.

Ученые из Национального университета Тайваня тщательно изучили роль белка p53, который при сеансах химиотерапии подавляет рост опухоли. Как выяснилось, р53 также нейтрализует активность белка WNT3a, который стимулирует рост волос. Исследователи решили попробовать вводить WNT3a непосредственно в кожу головы во время сеансов лечения.

Ученые провели эксперимент с мышами, в ходе которого через пять дней после химиотерапии обработанные белком участки оставались покрытыми густой шерстью, при этом в других местах вся шерсть выпала.

Также выяснилось, что уже в первый день введения белка в основании волосяных фолликулов удвоилось количество стволовых клеток. В настоящее время ученые ищут возможность применить свое открытие для лечения людей.

При этом они уже сейчас заглядывают дальше, предлагая разработку мазей и кремов с содержанием веществ, активизирующих белок WNT3a.

Читайте также:  У людей выросла; смартфонная; кость фото - Здоровье 24

Выпадение волос при химиотерапии

Как быстро отрастить волосы после химиотерапии? Решение проблемы есть! Это – мезотерапия для волос после химиотерапии, которая эффективно помогает бороться с алопецией и ускоряет рост волос.

Выпадение волос после химиотерапии — это побочное явление химиотерапии, не представляющее угрозу для здоровья, но являющееся отрицательным психологическим фактором.

Почему химиотерапия провоцирует выпадение волос?

Волосяные фолликулы состоят из клеток, которые активно и быстро растут и делятся, и являются чувствительными к токсическому действию многих химиопрепаратов. Необходимо помнить, что выпадение волос после химиотерапии зависит от протокола лечения.

Способность различных противоопухолевых препаратов вызывать выпадение волос сильно различается – от 40 до 100%. Например, при лечении антрациклинами (Доксорубицин, Адриабластин), таксанами (Паклитаксел, Доцетаксел, Таксол, Таксотер) вероятность алопеции составляет 90-100%. У других химиопрепаратов вероятность выпадения волос меньше, но она существует всегда.

Самое главное – выпадение волос после химиотерапии всегда обратимо, и в течение 3-4 месяцев после окончания лечения волосяной покров полностью восстанавливается.

Ушакова Вера Сергеевна

Восстановление волос после химиотерапии

Как ускорить рост волос после химиотерапии? Как быстро отрастить волосы после химиотерапии? Этот вопрос волнует всех наших пациенток, и это – первое, что они спрашивают после завершения последнего курса химиотерапии.

Решение проблемы есть! Это – мезотерапия для волос после химиотерапии, которая эффективно помогает бороться с алопецией и ускоряет рост волос.

Мезотерапия для волос – это инъекционное введение комплекса витаминов и микроэлементов в кожу головы для пробуждения спящих фолликулов и интенсивного роста волос. Ключевое преимущество мезотерапии для волос – введение коктейля непосредственно в волосяную луковицу, что активно стимулирует ее работу и приводит к отличным результатам.

Активация роста волос после химиотерапии

Введение лечебных средств посредством мезороллера многократно повышает проницаемость кожи, стимулирует спящие и активные волосяные луковицы и активизирует биологические точки, ответственные за рост волос на голове.

Совместное действие специального дермороллера, ампульной сыворотки и коктейлей запускает активный рост новых волос и гарантирует максимальную результативность процедур.

Почему мезотерапии не надо бояться онкологическим пациенткам?

Мезотерапия для волос после химиотерапии – это абсолютно безопасная процедура. Многие врачи-косметологи, а также онкологи, которые не знают о работе друг друга, перестраховываются и запрещают процедуры, которые на самом деле никак не влияют на основное заболевание.

Мы не боимся и подходим со знанием дела. У нас здравый тандем онколога и косметолога, имеющего необходимую квалификацию и специализирующегося на работе с онкологическими пациентками. У нас есть силы, знания и возможности для того, чтобы полностью восстановить ваши волосы после химиотерапии.

Гипотермия для предотвращения потери волос во время проведения химиотерапии

В настоящее время с целью предупреждения выпадения волос применяются охлаждающие шлемы. Их применение помогает предотвратить алопецию во время химиотерапии, но токсическое воздействие химиопрепаратов на волосяные фолликулы сохраняется, поэтому волосы неизбежно выпадут сразу после химиотерапии.

Ссылка на основную публикацию
ХЕЛИКС, лабораторная служба, диагностический центр РЫБАЦКОЕ, СПб, метро Рыбацкое, Шлиссельбургский п
Хеликс в рыбацком телефон Если Вы наш рекламодатель или Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа На этот E-Mail придёт письмо...
Характерные признаки почечных отеков
Отеки при заболеваниях почек Отеки при заболеваниях почек считаются одним из наиболее часто встречающихся симптомов патологии такого рода. Причем они...
Хасанова Элеонора Венеровна
Элеонора Хасанова — новые книги По популярности По дате По серии По циклам По алфавиту Произведения 2015г. ISBN: 978-5-94881-252-6 Год...
Хелинорм инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги
БАД ООО "КРАФТ" Хелинорм - отзыв Разбор состава, цели применения В интернете часто обсуждаются вопросы, хорошо принимать БАДы или плохо,...
Adblock detector